津高図書館 - 行事

三重県立津高等学校では、1年生家庭科の授業「食物分野」において、「生産者がみえる食品やお酒、伝統製法の調味料の商店を営む若者」と、「食材を活かした野菜料理を提供し、食の楽しさを伝える取組も行っている料理人の若者」のおふたりの講師を招いて講演会を開催します。
生徒と年齢が一回りしかちがわない青年による食にかかる実践のお話を聞くことを通じて、本校生徒が、食への関心を深め、自分自身の食についても学びを深めるきっかけにします。

■日時
 (1)令和4年12月13日(火) 2限目10:15から11:20/3限目11:30から12:35
 (2)令和4年12月20日(火) 2限目9:55から11:00/3限目11:10から12:15
■教科 1年生家庭科「食物分野」
■講師
 (1)岡田瑞生さん(岡田屋本店 店主)
 (2)上谷朋大さん(ひのめ オーナーシェフ)
■場所 三重県立津高等学校 図書館閲覧室(4号館2階)


ポスター (クリックで拡大します)