津高図書館 - 行事

1年生家庭基礎「食物分野」の授業において、図書館が特別講演の会場になりました。講師は、生産者がみえる食品やお酒、調味料の商店「岡田屋本店」店主 岡田瑞生さんと、食材を活かした野菜料理を提供している「ひのめ」オーナーシェフの上谷朋大さんです。
お二人からは、食材とは何か、料理とは何かというお話だけでなく、人と人の繋がりの大事さなどもお話いただきました。

■日時
 (1)令和5年12月5日(火) 2限目/3限目
 (2)令和5年12月12日(火) 2限目/3限目
■教科 1年生家庭基礎「食物分野」
■講師
 (1)岡田瑞生さん(岡田屋本店 店主)
 (2)上谷朋大さん(ひのめ オーナーシェフ)
■場所 三重県立津高等学校 図書館閲覧室(4号館2階)

岡田瑞生さん(岡田屋本店 店主)








上谷朋大さん(ひのめ オーナーシェフ)