令和5年度、三重県教育委員会「本を読もう!読書活動推進事業」のモデル校のひとつに選ばれた三重県立津高等学校では、津高生が読んだ本の感想をデータベースに登録し、Webページ上で、誰でも検索して感想を読むことができる「津高生の推し本」を、令和6年2月に公開しました。
令和6年3月には、三重県立いなべ総合学園高等学校の生徒の感想が追加され、名称を「津高+いな総 生徒の推し本」に変更しました。
このたび、あらたに7つの三重県立高等学校が参加し、参加校が計9校となりました。これを機に、名称を「三重の高校生の推し本」に変更します。
今後も、データベースへの感想の登録を呼びかけ、より多くの三重県の高校生の本の感想を読むことができるページを目指します。

「三重の高校生の推し本」トップページ
三重の高校生の推し本データベースについて(使い方とプライバシーポリシー)

クリックで「推し本」トップページに移動します